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Portugal consegue manter o número de restaurantes com estrela no mais famoso guia gastronómico do mundo. A cerimónia do Guia Michelin 2016 ocorreu esta na quarta-feira à noite em Santiago de Compostela, na Galiza.

A grande surpresa foi o algarvio Bon Bon, no Carvoeiro que ganhou a sua primeira estrela e substituiu o L’And Vineyards, de Miguel Laffan, que perdeu o galardão. O Bon Bon, de acordo com a Michelin, oferece uma cozinha “interessante” que “surpreende pelo nível técnico”, sendo “baseada em matérias-primas selecionadas e propondo pratos de corte atual, com sabores definidos e apresentações cuidadas”. Nasce assim uma nova estrela no universo da restauração nacional, o chef Rui Silvestre, que com apenas 29 anos conquista a sua primeira estrela Michelin./p>

O Algarve assume-se, assim, a região gastronómica por excelência no guia de 2016 com 6 presenças.

Estrelas Michelin 2016 em Portugal

Duas Estrelas:

  • Ocean (Armação de Pêra) – Hans Neuner
  • Vila Joya (Albufeira) – Dieter Koshina
  • Belcanto (Lisboa) – José Avillez

Uma Estrela:

  • Bon Bon (Carvoeiro) – Rui Silvestre
  • Casa da Calçada (Amarante) – André Silva
  • Eleven (Lisboa) / Joachim Koerper
  • Feitoria (Lisboa) / João Rodrigues
  • Fortaleza do Guincho (Cascais) – Miguel Vieira
  • Henrique Leis (Almancil) / Henrique Leis
  • Il Gallo d’Oro (Funchal) / Benoît Sinthon
  • Pedro Lemos (Porto) / Pedro Lemos
  • São Gabriel (Almancil) / Leonel Pereira
  • Willie’s (Vilamoura) / Willie Wurger
  • Yeatman (Vila Nova de Gaia) / Ricardo Costa
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